Юрий Блинов (blinovyury) wrote,
Юрий Блинов
blinovyury

Category:

Развите сотрудников - важнейшая задача руководителя!

Прочитав самую классную книгу по бизнесу, поставив цель (при необходимости раздробив ее на задачи) нельзя успокаиваться!
То, что Вы что-то прочитали или придумали восе не означает, что Ваши сотрудники думают и чувствуют также.. понимают важность идей и необходимость их реализации.
Любая деятельность требовала всегда (а сегодня особенно требует) обучения!
При этом сам тренинг практически ничего не решает! Он является необходимым, но не достаточным условием!
Я это говорю всегда своим клиентам, особенно новым.
Но это вовсе не значит, что не надо обучать сотрудников! Как раз наоборот, - развитие сотрудников - самая важная задача руководителя для достижения ЦЕЛЕЙ компании!
И тренинги будут эффективны только при синергии действий со всех сторон (их как минимум три): тренер, обучаемый (сотрудник) и руководитель.
Руководитель должен мотивировать сотрудников на достижение целей и выполнение задач (положение о зарплате и должностная инструкция - это не мотивация!).
Руководитель дожен сам пройти обучение и подхватить сотрудников после тренинга для эффективного внедрения полученных знаний и их перевода в умения и навыки.
Если сегодня участник тренинга что-то новое узнал, услышал и попробовал, но не записал себе в план. А завтра руководитель не поддержал внедрение необходимых изменений на системном уровне, то ничего и не будет..
Развитие сотрудникв - это важнейшая задача руководителя!
Тренер - это инструмент правильного и быстрого обучения, но внедрение всегда остается за руководителем!
Tags: бизнес, компания, мотивация, навыки, план, развитие сотрудников, тренинг, умения, цели, эффективность обучения, эффективность тренингов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments